Connaissez-vous l'Irish Stew ?
* 1 kg de sauté d'ageau coupé en morceaux
* 5 à 6 oignons
* 2 kg de pommes de terre
* 1 fond de veau
* thym
* sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four th.6/7 (185°C).
Epluchez les pommes de terre et les oignons. Taillez les pommes de terre en lamelles fines avec une mandoline.
Emincez les oignons très finement.
Mettez une 1ère couche de pommes de terre dans le fond d'un plat, ajoutez des oignons et des morceaux d'agneau par dessus, salez, poivrez et ajoutez du thym. Remettez des pommes de terre, des oignons et de l'agneau, salez et poivrez et ajoutez du thym. Finissez par une couche de pommes de terre.
Délayez le fond de veau avec de l'eau en quantité suffisante pour recouvrir toute la préparation.
Enfournez pendant 2 heures.
et l'Irish Coffee ?
# 2 morceaux de sucre
# crème fraîche [En savoir +]
# 4 cl de café
# 3 cl de whisky (bourbon, whiskey) [En savoir +]