La Politique de l'Aut'Ruche
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 Les Bonnes Recettes de Not' Ruche

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3 participants
AuteurMessage
l'autruchette crollette
Admin
l'autruchette crollette


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MessageSujet: Les Bonnes Recettes de Not' Ruche   Les Bonnes Recettes de Not' Ruche EmptyJeu 5 Mar - 20:57

ça vous dirait de partager nos bonnes recettes de cuisine ?
Si possible avec photos à l'appui !
C'est parti cheers
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chantalionnette

chantalionnette


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MessageSujet: Re: Les Bonnes Recettes de Not' Ruche   Les Bonnes Recettes de Not' Ruche EmptyJeu 5 Mar - 21:45

Le fameux stoemp de poireaux ! Ma recette, légèrement différente de celle que Truchette a goûtée au restaurant.

Faire cuire à l 'eau salée 1,5 Kgs de pdt pour purée et 1 kg de blancs de poireaux coupés en rondelles. ( cuire un peu plus que la normale pour que les pdt se défassent quand on les préparera)

Entretemps, fondre doucement 2 gros oignons et 400 g de lardons.

Egoutter les pdt et poireaux, remettre dans la casserole
Déglacer les lardons/oignons avec une belle rasade de vinaigre, saler ( attention si les lardons le sont déja), poivrer, refaire bouillir et verser sur les pdt.

Bien mélanger et servir avec une saucisse de campagne.

Smakelijk.


Prochain épisode : les carbonnades à la flamande.
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Alcyon

Alcyon


Nombre de messages : 2450
Localisation : En terre celtique
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MessageSujet: Re: Les Bonnes Recettes de Not' Ruche   Les Bonnes Recettes de Not' Ruche EmptyJeu 5 Mar - 22:40

Le jour ou je réussirai une omelette, je la prendrai en photo et je la posterai. Idem pour les spaghetti.
Je pense avoir cité la liste complète de mes talents culinaires.
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chantalionnette

chantalionnette


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Age : 76
Localisation : Bruxelles
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MessageSujet: Re: Les Bonnes Recettes de Not' Ruche   Les Bonnes Recettes de Not' Ruche EmptyJeu 5 Mar - 22:46

Alors, on va te donner des recettes et tu deviendras un chef !
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l'autruchette crollette
Admin
l'autruchette crollette


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MessageSujet: Re: Les Bonnes Recettes de Not' Ruche   Les Bonnes Recettes de Not' Ruche EmptyJeu 5 Mar - 22:50

MDR Alcyon, je pense que tu mésestimes tes talents Laughing

Bon je me lance : ma "fameuse" blanquette :

- 1,2 kg de tendron ou de flanchet de veau en morceaux,
- 5 carottes,
- 2 oignons,
- clou de girofle,
- Champignons de Paris,
- 1 poireau,
- du fond de veau,
- 1 bouillon de cube de légumes,
- 1 bouquet garni,
- 30g de beurre,
- 1 cuillère à soupe d'huile,
- 2 jaunes d'oeufs,
- 100 g de crème fraiche,
- 1 cuillère à soupe de farine,
- 1/2 citron,
- sel et poivre.  
Dans une cocotte, faire chauffer le beurre et huile, y faire revenir les morceaux de viande.

Lorsqu'ils sont dorés, les saupoudrer de farine pour les enrober, puis les arroser d'eau chaude jusqu'à les recouvrir à peine.

Ajouter les légumes épluchés, l'oignon piqué de clous de girofle et le bouquet garni, le fond de veau et le bouillon cube de légumes.
Laisser cuire 1h30 à 2h.

Délayer les jaunes d'oeufs avec la crème fraiche et le jus de citron.

Saler et poivrer, mouiller avec le bouillon, puis chauffer cette sauce sans porter à ébullition.

En napper la viande et la servir.
Pour la photo, il faudra que j'en refasse une ou que je décongèle celle que je garde pour la lionnette Laughing
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